專注于高性能汽車部件,電子電器,化工機械,醫(yī)用器械,軍工制品部件用料研發(fā)

手機號:13656263509

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

PEEK塑料原料應用在哪些方面,性能特點是什么?

發(fā)布時間:2021-04-19作者:zttzsl

PEEK塑料原料應用在哪些方面,性能特點是什么?

PEEK塑料原料是一款目前熱塑性塑料原料中及耐熱、耐磨、強度、剛性、耐化學性能一體的高性能材料。

我司生產(chǎn)的PEEK塑料原料的性能根據(jù)不同型號而性能不同,下面詳細給大家介紹我司PEEK不同型號的性能特點以及可代替國外牌號:

溫州澤泰特種塑料有限公司研發(fā)的PEEK(聚醚醚酮)塑膠原料的具體性能:

1、PEEK(聚醚醚酮)純樹脂:選用英國進口PEEK樹脂基料,性能達到威格斯150g、450g的物料特性。主要性能有:耐腐蝕、抗老化 抗溶解性;高溫高頻高壓電性能條件韌性和剛性兼?zhèn)洌怀叽缫缶軛l件耐輻照耐磨、耐腐蝕條件耐水解,高溫高壓下仍可保持良好特性輕量取代金屬作光纖元件耐磨損、抗靜電電絕緣性能好;機械強度要求高部件、低煙塵和毒氣排放性。

2PEEK(聚醚醚酮)加玻璃纖維增強:選用進口PEEK樹脂原料,經(jīng)研發(fā)改性填充玻璃纖維百分之10到百分之30,在PEEK樹脂的性能上增加PEEK的強度、耐溫、耐磨等特點。

3、PEEK(聚醚醚酮)加玻礦纖增強:選用進口PEEK樹脂原料,經(jīng)研發(fā)改性填充玻礦纖維百分之10到百分之30,在PEEK樹脂的性能上增加PEEK的強度、耐溫、耐磨等特點,達到制品外觀高光澤度,高模量。特點:高光澤度,高強度/自潤滑。

4PEEK(聚醚醚酮)加碳纖維增強:選用進口PEEK樹脂原料,經(jīng)研發(fā)改性填充進口碳纖維百分之10到百分之40,在PEEK樹脂的性能上增加PEEK的強度、耐溫、耐磨等特點。達到制品防靜電、導電、高尺寸穩(wěn)定性、耐磨損、自潤滑的效果。特點:導電/防靜電/耐磨損/自潤滑。

5PEEK(聚醚醚酮)加碳纖/石墨增強:選用進口PEEK樹脂原料,經(jīng)研發(fā)改性填充碳纖/石墨增強纖維百分之10到百分之40,在PEEK樹脂的性能上增加PEEK的超高強度、耐溫、耐磨等特點。達到制品防靜電、導電、高尺寸穩(wěn)定性、耐磨損、自潤滑的效果。特點:超高強度,耐磨/自潤滑。

6、PEEK(聚醚醚酮)加碳纖/鐵氟龍增強:選用進口PEEK樹脂原料,經(jīng)研發(fā)改性填充碳纖/鐵氟龍增強纖維百分之10到百分之40,在PEEK樹脂的性能上增加PEEK的高強度、耐溫、耐磨等特點。達到制品可防靜電、導電、高尺寸穩(wěn)定性、耐磨損、自潤滑的效果。特點:超耐磨損/自潤滑。

7、PEEK(聚醚醚酮)加碳纖/石墨/鐵氟龍增強:選用進口PEEK樹脂原料,經(jīng)研發(fā)改性填充碳纖/石墨/鐵氟龍增強纖維百分之10到百分之40,在PEEK樹脂的性能上增加PEEK的高強度、耐溫、耐磨等特點。達到制品可防靜電、導電、高尺寸穩(wěn)定性、耐磨損、自潤滑的效果。特點:耐磨損/超高強度/自潤滑。

PEEK塑料原料應用領域:

主要領域有,汽車等(包括航空)運輸業(yè)市場約占PEEK樹脂消費量的50%,半導體制造設備占20%,壓縮機閥片等一般機械零部件制品占30%,醫(yī)療器械和分析儀器等其他市場占10%。

1、汽車等運輸機械領域

PEEK樹脂在歐洲市場的增長尤以汽車零部件制品市場的增長最為迅速,特別是發(fā)動機周圍零部件、變速傳動部件、轉向零部件等都選用了PEEK塑料代替一些傳統(tǒng)的高價金屬作為制造材料。隨著汽車行業(yè)適應微型化、輕量化以及降低成本的要求,PEEK樹脂的需求仍將不斷增長。歐洲某車型有44個零部件采用了PEEK塑料代替?zhèn)鹘y(tǒng)的金屬制品。

2、IT制造業(yè)領域

半導體制造以及電子電器行業(yè)有望成為PEEK樹脂應用的另一個增長點。在半導體行業(yè),為了達到高功能化、低成本,要求硅片的尺寸更大,制造技術更先進,低粉塵、低氣體放出、低離子溶出、低吸水性是對半導體制造工藝中各種設備材質的特殊要求,這將是PEEK樹脂大顯身手的地方。

3、辦公用機械零部件領域

對于復印機的分離爪、特殊耐熱軸承、鏈條、齒輪等,用PEEK樹脂代替金屬作為它們的材料時,可以使部件輕量化、耐疲勞,并能夠做到無油潤滑。

4、電線包覆領域

PEEK包覆層有很好的阻燃性,不加任何阻燃劑,其阻燃級別即可達UL94 V-0級。PEEK樹脂也具有耐剝離性、耐輻照性(109拉德)等優(yōu)點,因此用在軍工以及核能等相關領域的特種電線。

5、 板材、棒材等領域

PEEK在一些特殊領域應用過程中,經(jīng)常會遇到數(shù)量少、品種多的現(xiàn)象,這時用棒、板等型材進行機械加工制造是十分有利的。

6、醫(yī)療分析器械領

聯(lián)系人:顏經(jīng)理     手機號:13656263509
聯(lián)系電話:13656263509     聯(lián)系地址:浙江省溫州市瑞安市塘下鎮(zhèn)塘西村中興南街322號
浙ICP備2020040397號-2