當(dāng)前位置:首頁(yè) > 新聞中心 > 公司新聞

防靜電PEEK板和一般的PEEK板有何區(qū)別?

發(fā)布時(shí)間:2021-04-17作者:zttzsl

防靜電PEEK板和一般的PEEK板有何區(qū)別?

防靜電PEEK板跟導(dǎo)電PEEK的性能特點(diǎn):
耐磨塑料
高耐磨塑料
自潤(rùn)滑
尺寸穩(wěn)定。
低摩擦系數(shù)。
低磨損性。
非常低的熱膨脹系數(shù)。
對(duì)酸具有良好的耐化學(xué)性
對(duì)氯和腐蝕劑具有出色的耐受性。
具有較低的汽油滲透性和出色的氣體阻隔性。
非常好的電性能
非常低的吸濕性。
良好的粘合和焊接能力
低摩擦系數(shù)
長(zhǎng)期保持低摩擦系數(shù)不易燒結(jié)
與塑料鋁件及SUS304超低的耐磨損特性
耐低溫性能
出色的耐低溫性能,在室外零下30-60℃保持良好的韌性
連接條和絕緣外殼、電子閥門(mén)部件、泵殼體、家庭應(yīng)用部件
高耐熱性
有負(fù)荷的耐熱變形溫度超過(guò)320攝氏度
連續(xù)使用耐熱溫度超過(guò)260攝氏度。
優(yōu)異阻燃性
阻燃等級(jí)能達(dá)到UL94 V0的阻燃等級(jí),
優(yōu)異耐化學(xué)品
耐化學(xué)品性和氟塑料相媲美。只有一些強(qiáng)酸能夠溶解,
優(yōu)異的尺寸穩(wěn)定
由于改性加入特殊導(dǎo)電助劑因此低線性膨脹系數(shù)和低吸水率、導(dǎo)致注塑件的尺寸精密度和尺寸穩(wěn)定性非常出色。
機(jī)械性能
在較寬的溫度范圍、能保持高強(qiáng)度和高硬度。在較高溫度下、抗蠕變性能良好,
成型性佳
由于高流動(dòng)性和低收縮率、所以比較適合做精密注塑成型。
電氣性能
在高溫、高濕、高頻的環(huán)境下,具有杰出的電氣性能。
多型號(hào)選擇
多種不同種類的尼龍供用戶選擇 比如電磁屏蔽、加纖、導(dǎo)電、導(dǎo)熱、耐化學(xué)材料等。

防靜電PEEK板跟導(dǎo)電PEEK的耐磨介紹
摩擦力是阻礙物體相對(duì)運(yùn)動(dòng)(或相對(duì)運(yùn)動(dòng)趨勢(shì))的力。摩擦系數(shù)越低,
兩個(gè)物體的表面就越容易產(chǎn)生摩擦摩擦?xí)?dǎo)致磨損,從而縮短材料的使用壽命。
這可能會(huì)影響產(chǎn)品效率并降低性能,從而增加部件更換和維護(hù)的成本。
例如,表面粗糙且較硬的材料(如鋼)與較軟的材料搭配摩擦?xí)r更易磨損。
一般來(lái)說(shuō)塑料是非常好的磨損材料,特別是在高速、高壓的工況下。
塑料的摩擦系數(shù)很低,使其成為了滑動(dòng)應(yīng)用的理想材料。
此外,大多數(shù)塑料在干燥運(yùn)行條件下具有很高的耐磨性。
特別是軸承類應(yīng)用,需要一個(gè)部件在另一個(gè)部件上滑動(dòng),通常有很嚴(yán)重的磨損現(xiàn)象。
熱塑性塑料在這些應(yīng)用中運(yùn)行良好,其中低摩擦系數(shù)起到了至關(guān)重要的作用。
這些熱塑性塑料除了耐磨性外,還有許多其他優(yōu)點(diǎn),如耐腐蝕性好、重量輕、噪音低等。
由這些熱塑性塑料制成的部件會(huì)產(chǎn)生更低的摩擦和熱量,從而提高零件壽命并最終降低維修成本。

防靜電PEEK板具備有良好的靜電導(dǎo)電性能,加工性能優(yōu)異,成型效率較高,相比較于其他一般的PEEK板比較突出的就是防靜電性能,除此之外,防靜電PEEK板和一般的PEEK板有何區(qū)別?

防靜電peek板和導(dǎo)電PEEK板有哪些性能,導(dǎo)電塑料和防靜電塑料的電阻值不一樣。導(dǎo)電塑料的電阻值的是3次方到6次方,防靜電塑料的電阻值的是9次方到12次方。1、導(dǎo)電塑料是為了有效把靜電導(dǎo)出而避免帶電;2、防靜電塑料則是為了阻止電荷離子的產(chǎn)生,使摩擦不易帶電。

防靜電PEEK板

普通PEEK板空氣中允許工作溫度非常高(可260度持續(xù)工作,短時(shí)可達(dá)310度),機(jī)械強(qiáng)度、剛性和硬度高、耐高溫、優(yōu)良的耐化學(xué)性和抗水解能力,優(yōu)良的耐磨及摩擦性能、較高的蠕變強(qiáng)度、較好的尺寸穩(wěn)定性,杰出抗紫外線性能,優(yōu)良的耐高能輻射性能,固有的低可燃性,而在燃燒時(shí)產(chǎn)煙少。

以上就是防靜電PEEK板和一般的PEEK板的區(qū)別,防靜電PEEK板在航天、醫(yī)療、半導(dǎo)體、制藥和食品加工業(yè)得到非常普遍的應(yīng)用,耐格美塑膠制品集團(tuán)有限公司目前主要生產(chǎn)產(chǎn)品有:防靜電、導(dǎo)電及絕緣POM、ABS、PA、PC、UPE、PET、PEI、PEEK、PPS、PPO等板棒材 廣泛應(yīng)用于測(cè)試夾治具、手板材料、醫(yī)療器械等多種行業(yè)。